26 օգոստոսի 2021, 06:48
712

«Нет никаких ключей от счастья — дверь всегда открыта»: 26 августа годовщина рождения матери Терезы

«Нет никаких ключей от счастья — дверь всегда открыта»: 26 августа годовщина рождения матери Терезы - նկարը 1

Мать Тереза ​​— это имя, которое до глубины души отражает любовь, заботу и доброту. Она была одной из самых чистых душ, посвятивших всю свою жизнь благополучию других.

Мэри Тереза Бояджиу родилась 26 августа 1910 года в Скопье, который сейчас находится в столице Македонии. Матери Терезе было всего 12 лет, когда она решила посвятить свою жизнь Богу. Это был религиозный призыв. Покинув родину в 1928 году, в возрасте 18 лет она переехала в Ирландию, а затем в Индию в 1929 году.

Мать Тереза ​​провела большую часть своей жизни с людьми в Индии. Она приняла торжественный обет в школе монастыря Лорето в Энталли, восточная Калькутта, в 1937 году.

В 1950 году Мать Тереза ​​основала католическую религиозную общину «Миссионеры милосердия». Она обслуживала многих бедных, обездоленных и больных. У «Миссионеров милосердия» есть школы для беспризорных детей, которыми руководят волонтеры, бесплатные столовые, а также другие услуги в соответствии с потребностями сообщества. Эти услуги предоставляются людям бесплатно независимо от религии или социального положения.

Миссионеры до сих пор заботятся о людях, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации: беженцы, бывшие секс-работницы, душевнобольные, больные и брошенные дети, люди, страдающих серьезными заболеваниями (проказа, туберкулез и пр.), а также люди, живущие с ВИЧ/СПИДом. Здесь часто оказываются люди, брошенные всеми, забытые и никому не нужные, люди, на которых махнули рукой и врачи, и общество. Многие здесь находят свой последний приют. А многие выздоравливают и идут дальше.

Мать Тереза ​​служила людям без каких-либо ожиданий взамен. Многие ласково называли ее матерью. В 1979 она получила Нобелевскую премию мира. Умерла мать Тереза 5 сентября 1997 года.

Она благословила и вдохновила множество жизней и до сих пор остается источником вдохновения для многих.

По случаю 111 годовщины со дня рождения матери Терезы, вот несколько ее вдохновляющих цитат:

Если вы осуждаете кого-то, то у вас не останется времени, чтобы его любить.

Худшее заболевание на сегодня не лепра или туберкулез, а чувство собственной ненужности.

Все, что мы делаем — это лишь капля в океане. Но без этой капли океан был бы меньше.

Հեղինակ: Tatiana Poseryaeva
Լուսանկար: Bharat Patil / Pixabay