4 мая 2024, 08:00
1164

Люди, которые со мной общаются, чувствуют, что у меня есть тайна

Люди, которые со мной общаются, чувствуют, что у меня есть тайна - изображение 1

Я хочу дожить до того момента, когда эту заразу, которая называется ВИЧ, можно будет вылечить, и я избавлюсь наконец-то от этого диагноза.

Какой ты?

Я позитивный, в кампании стараюсь, чтобы всем было весело. Я считаю, что людям нужно дарить позитив и поднимать мотивацию. Но это только среди знакомых людей. А вот если я имею дело с незнакомыми, то присматриваюсь, могу даже быть на агрессиве. Вообще у меня много друзей, знакомых, я очень общительный.

Есть какие-то вещи в жизни, которые тебя расстраивают?

Больше всего меня расстраивает, когда меня гулять не отпускают. Я – человек, который любит свободу, а когда я сижу дома, мне становится фигово. Дома всего 4 стены, а когда ты выходишь на улицу – пространства много. Ты ощущаешь себя, как птица в полёте.

Чем ты увлекаешься?

Сейчас я занимаюсь смешанными единоборствами. Раньше занимался борьбой и рукопашным боем. Хожу в зал, также тренируюсь дома самостоятельно.

Я занимал первые и вторые места в соревнованиях по рукопашному и по самбо.

Есть мечта?

Да, даже несколько.

Во-первых, дожить до того момента, когда эту заразу, которая называется ВИЧ, можно будет вылечить, и я избавлюсь наконец-то от этого диагноза.

Хотя, если откровенно, ВИЧ – это не так страшно. Я же пью таблетки – поэтому мне, в принципе, всё равно.

А во-вторых, я хочу стать известным спортсменом и выступать на международных соревнованиях. Я хочу быть, как Хабиб. Он мой кумир.

Если бы у тебя была возможность выбрать себе суперсилу, ты бы что выбрал?

Я бы ничего не выбрал. Мне нравится, когда люди настоящие.

Ну, если честно, может, ума бы себе чуть добавил, потому что в школе не очень получается.

Как бы ты описал свою жизнь?

Стабильная.

Каким ты видишь своё будущее?

Я ещё не думал, с кем я буду и кем я стану, но я хочу помогать Свете (Светлана Изамбаева, основательница фонда НЕСТРАШНО. – Прим.ред.) в её деле. Я хочу быть таким человеком, который будет поддерживать фонд, в том числе финансово, чтобы он продолжал свои проекты и помогал людям. Мне вот не жалко денег, я готов заработать и отдать на благотворительность (но меня пока не пускают на работу). Не понимаю богатых людей, которые не помогают фондам.

Какие у тебя возникают ассоциации, когда ты слышишь слово ВИЧ?

Никаких, мне просто пофиг. Но мне неприятно, когда в кампаниях ребята употребляют такие слова, как «спидозный», совершенно не в том контексте. Просто по приколу. Вот от этого коробит, потому что они не понимают, что на самом деле стоит за этим.

Когда я слышу вот такие вещи, мне хочется спросить: «Я ты знаешь, что такое СПИД?» или «А ты знаешь, как излечиться от ВИЧ?» Но я не говорю, потому что всем будет понятно, что у меня ВИЧ. В моём окружении не все знают про мой диагноз.

Тебя напрягает, что у тебя ВИЧ?

Нет, вообще не напрягает. Спортом занимаюсь, учусь, скоро работать пойду. ВИЧ мне никак не мешает. Таблетки пью, всё у меня нормально. Меня больше напрягает, как в обществе относятся к людям с ВИЧ.

Ты открывал свой диагноз кому-нибудь?

Да, были и приятные, и неприятные случаи. Лет в 13 я рассказал своему другу, и он слился.

Дело было так. Как-то вечером я написал ему: «Я тебе сейчас кое-что расскажу, но давай ты будешь об этом молчать». Рассказал о том, что у меня ВИЧ, объяснил, что это такое – в общем, в тот день мы с ним нормально пообщались. А потом он оборвал со мной связь. Я отправлял ему сообщения, где только можно. Читает, игнорит, блок. Звоню ему – звонок идёт, прерывается, блок. Удалось связаться с ним в соцсети, там он ответил: «Чё надо? От@ебись от меня». И заблокировал.

Я на тот момент не понимал, что я такого сделал. Но потом мне в голову пришла мысль: я рассказал ему о ВИЧ. Мне было так фигово признавать то, что человек, с которым я общался более 6 лет, меня из-за этого бросил. Это не по-дружески было.

Все люди, которым я сейчас рассказываю, меня уважают, не брезгуют пить из одной бутылки, есть из одной тарелки. Все мои друзья с пониманием относятся, а этот индивидуум взял и кинул меня.

Меня поразила реакция другого моего друга, которому я вот недавно рассказал о своём диагнозе.

- Хочешь я тебе расскажу свой секрет? Только я не знаю, как ты отреагируешь – может, вообще перестанешь со мной общаться.

- Да, давай. Я тебя не кину точно.

- Ты знаешь, что такое ВИЧ?

- Да, знаю.

- Так вот, у меня ВИЧ.

- И ты реально думал, что я брошу тебя из-за такой херни?!

Меня это так поразило, потому что ни разу такой реакции не было. А потом ещё два друга так же отреагировали.

Хочется рассказать о диагнозе?

Мне хочется рассказать о диагнозе вообще всему миру, жить с открытым лицом. Я устал это скрывать. Но слухи разлетятся по всему городу, и начнётся… А я не готов пока выслушивать оскорбления.

Люди, которые со мной общаются, чувствуют, что у меня есть тайна.

Хотя обычно я тайны рассказываю. Например, про мать, которая меня бросила, и я жил в детском доме до 7 лет. У большинства моих друзей такая же история, как у меня – у кого-то нет отца, у кого-то матери, либо есть и то, и другое, но они приёмные.

Ты как-то пережил, отпустил историю с мамой?

Да, мне вообще пофиг. Но оскорбления в адрес моей матери я терпеть не буду. Пацанам сказал – они больше не шутят по этому поводу.

У тебя есть девушка?

Да.

Ты говорил ей о своём диагнозе?

Я ей рассказал почти сразу. Она отреагировала абсолютно нормально. Поддерживает меня, даже про таблетки напоминает.